редька

  • 91Редько, Юлиан Константинович — Юлиан Константинович Редько Юліан Костянтинович Редько Дата рождения: 21 мая 1905(1905 05 21) Дата смерти: 1993 год(1993) …

    Википедия

  • 92ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 93Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …

    Медицинская энциклопедия

  • 94Горохов — ГОРОХОВНИКОВ ГОРОХОВСКИЙ ГОРОШКОВ ГОРОШНИКОВ ГОРОШКО Отчество от нецерковного мужского личного имени Горох. Например, в Новгороде 1582 г. дети помещика Андрея Семичева: Редька, Капуста, Горох. С XVI в. документирована фамилия Горохов, при Петре I …

    Русские фамилии

  • 95Редечный — прил. 1. соотн. с сущ. редька I, связанный с ним 2. Свойственный редьке [редька I], характерный для неё. 3. Приготовленный, полученный из редьки [редька I 2.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 96ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 97Лоба (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лоба. Лоба (китайская редька, маргеланская редька) (кит. трад. 蘿蔔, упр. 萝卜, пиньинь: luóbo, палл.: лобо) одно или двулетнее растение семейства Капустные. Овощная культура, относящаяся к… …

    Википедия

  • 98Айнгемахц (Кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 99Овощеводство —         1) отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений (См. Овощные растения). К О. относится бахчеводство выращивание бахчевых культур (См. Бахчевые культуры) (арбуз, дыня, тыква). Различают О. открытого грунта и О.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 100Стручок — (siliqua)         сухой ложнодвугнёздный паракарпный Плод большинства растений семейства крестоцветных, образующийся из двух плодолистиков и обычно вскрывающийся от основания к вершине двумя опадающими створками. На растении остаётся рамка с… …

    Большая советская энциклопедия